Заметки гурмана о ресторане “Монте-Кристо”.

Здесь вся атмосфера пропитана духом милой старой Европы, духом того времени, когда жил и творил выдающийся писатель и гурман Александр Дюма. Романтизм, комфорт, уют. Светлые стены и темные потолочные балки.

Стильные бежевые скатерти на столах, блеск дорогого стекла. Высокие спинки стульев. Дамы тают от восторга. Господа млеют от гордости. Романтика-с. И название-то какое, оцените.

Ресторан «Монте-Кристо». Классика в названии, классика в дизайне, классика в меню. Другого не держим-с. Лишь классика, комфорт и профессионализм. Итак –  с момента открытия(1997г) и до сих пор. У нас, знаете ли, повара – победители кулинарных конкурсов. Им есть, что предложить гостям. Да и сам ресторан входит в рейтинг 100 лучших московских ресторанов  Заходите, господа!


Тихая благородная музыка. Хорошее настроение. Камин. Позолота картинных рам и бронза подсвечников. Отблески огня на стенах. Приятно, знаете ли, быть дорогим гостем. Во всех отношениях дорогим. В «Монте-Кристо» очень стараются. При этом не только щеголяют парижской кухней, но и не забывают о блюдах Франции провинциальной. В меню можно найти истинно нормандскую «свиную вырезку с беконом и сладким перцем» или гасконскую «голень ягненка в винно-розмариновом соусе». Это блюдо, кстати, готовится поварами по рецепту самого господина А. Дюма и взят из его кулинарной книги.

Подлинным украшением стола станет фирменный «Замок Иф» - говяжья вырезка, под соево-имбирным маринадом с картофелем «Гратен Дофинуа», отварной спаржей и соусом «Фуа-гра». К блюду возьмите Бордо урожая 1997 года или красное испанское 98-го. Как вы понимаете, продукты для таких изысков поступают преимущественно из Европы, особо упирая при этом на их качество. Очень часто  в «Монте-Кристо» проводят разнообразные кулинарные мероприятия: фестивали фондю, охотничьей кухни, итальянской кухни, блюд из молодой спаржи или винные праздники, типа «Божоле Нуво».

Отдельный и предельно уважительный поклон кондитерскому цеху ресторана. Тут рождаются умопомрачительные десерты. Их готовят на основе сырных и йогуртовых кремов, как, например, сырный торт «Эдмон» с клубничным соусом.

Или торт-суфле «Мон-Плезир» - белый бисквит, пропитанный сиропом и коньяком, со слоями нежного суфле с бананом и персиком. Таких тортов не встретишь в магазине! Ручная работа! Эксклюзивные десерты и торты-это тоже визитная карточка «Монте-Кристо»


Очаровательный уголок милой Франции в сердце Москвы. Прекрасная еда, дорогие напитки, отличный табак, классическая музыка и обворожительная спутница. Вы все еще выбираете место для романтического свидания?

                                                                  

 Александр Подольский.



О нашем ресторане | Меню | Банкетный зал | Винная карта | Фотогалерея | Гостевая книга | Музыка | Летнее кафе | Контакты | тематики отражающий украинский